Conservation de la salade
Pour conserver votre salade le + longtemps possible, c'est très simple :
Après l'avoir nettoyée et essorée, séchez-la bien (avec un linge par exemple)
Mettez-la dans un sac plastique étanche (sans trou ), genre sac délivré en supermarché pour l'achat de légumes & fruits.
Soufflez dedans pour remplacer l'oxygène par du carbone.
Retournez le sac et appuyez lentement pour évacuer l'air au maximum, sans pour cela écraser la salade.
Mettez au réfrigérateur.
Chaque fois que vous puisez dans le sac, répétez l'opération.
Eplucher un aïl facilement
Pour éplucher un aïl sans se fatiguer :
-couper les 2 extrémités
-aplatissez votre aïl avec le plat de votre couteau
= la peau se détache toute seule !!
Pour l'oignon également, après avoir coupé les 2 bouts, le couper dans sa largeur, ensuite la peau s'enlève + facilement.
(faites ces expériences et laissez-nous vos commentaires )
Retrouvez nos locations de vacances en Guadeloupe ici : http://www.guadeloupevacancesloc.fr/